Im Kochbuch speichern Print

Süßer Polentaauflauf

Zubereitung:

  1. Für den süßen Polentaauflauf 3/4 lt. Milch aufkochen und 7 dag Butter hinzugeben. 15 dag Polenta einrühren. Wenn die Polenta dicklich ist, kühlstellen. 6 Dotter mit 15 dag Zucker schaumig rühren und mit geriebener Zitronenschale, 3 Esslöffel Rum und etwas Vanillezucker verfeinern. Die ausgekühlte Polenta dazugeben. 6 Eiklar zu Schnee schlagen und den Eischnee unter die Polentamasse unterziehen. In eine mit Butter ausgestrichenen Formen geben. Bei 170-180 Grad ca. 40 Min. backen.

Tipp:

Dazu passt Vanillesosse, Kompott, Zwetschkenröster, Himbeersosse uvm.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3/4 l Milch
  • 7 dag Butter
  • 15 dag Polenta
  • 6 Eiklar
  • 6 Eidotter
  • 15 dag Zucker
  • geriebene Zitronenschale
  • 3 EL Rum
  • Vanillezucker