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Erdäpfelpuffer mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelpuffer mit Steinpilzen sechs große mehlige Erdäpfel schälen und fein in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Zur Seite stellen. Zwei Knoblauchzehen feinst hacken, 2 mittlere feste Steinpilze in feine Streifchen schneiden. Eine kleine Zwiebel fein hacken. Kartoffeln gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Im Kartoffelwasser hat sich Stärke abgesetzt, das Wasser abgießen und die Stärke zu den anderen Zutaten dazugeben. Ein Ei, Salz, Pfeffer und etwas gerebelten oder frischen gehackten Majoran hinzugeben und alles vermischen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen (es darf nicht rauchen) und kleine flache Fladen beidseitig goldbraun braten. Zu den Erdäpfelpuffer mit Steinpilzen schmeckt grüner Salat oder Knoblauch-Kernölrahm.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Erdäpfel (groß, mehlig)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Steinpilz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran (gerebelt oder frisch gehackt)