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Calzone

Eisenhut & Mayer / Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Calzone den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Den Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
    Einen Teller mit ca.18 cm ø auf den Pizzateig legen und 2 runde Kreise ausschneiden.
  2. Einen Rand von ca. 1 cm mit versprudeltem Ei bestreichen, anschließend je die Hälfte der Fülle je auf eine Hälfte des runden Pizzabodens geben und die zweite Teighälfte über die Fülle schlagen. Teig an den Rändern gut zusammendrücken.
    Gefüllte Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Calzone bekommt eine schöne Struktur, wenn diese mit etwas Mehl bestäubt wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400g
  • 1 Glas Tomatensauce

Stellen Sie die Zutaten je nach Geschmack zusammen

  • Schinken in Streifen geschnitten
  • Mais
  • Mozzarella
  • Champignons
  • Oliven
  • Paprika
  • Zwiebel
  • nach Geschmack 1 gekochtes Ei
  • frische Kräuter wie Oregano, Petersilie oder Basilikum