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Knusperstangerl

Zubereitung:

  1. Für Knusperstangerl zunächst die Germ zerbröseln und im Rote-Rüben-Saft auflösen.
  2. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. 30 gleich große Teigstücke abnehmen und zu dünnen Stangen ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigstangen darauflegen. Die Knusperstangerl im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C Heißluft ungefähr 6-7 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Dieses Rezept funktoniert auch, wenn man zum Beispiel Spinat- oder Paprikasaft (mit Wasser pürierter und fein passierter Spinat bzw. Paprika), Zwiebelsaft oder Karottensaft verwendet. So können die Knusperstangerl auch in anderen Farben zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 21 g Germ
  • 300 ml Rote-Rüben-Saft
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl