Leber-Langkornreis-Auflauf
Zubereitung:
- 1. Die Hühnersuppe aufwallen lassen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 Min. gardünsten. Beiseite stellen.
- 2. Die Hühnerleber grob zerschneiden und in einer Bratpfanne in 1 EL Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.
- 3. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Bratenfett 3 min weichdünsten.
- 4. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- 5. Den gekochten Langkornreis mit der Hühnerleber sowie den Frühlingszwiebeln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano herzhaft würzen.
- 6. Eine Gratinform einfetten und 1/3 der Mischung hineingeben, mit ein kleines bisschen geriebenem Käse überstreuen. So weiterverfahren und als letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die übrige Butter in Flocken daraufsetzen.
- 7. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 Min. goldbraun überbacken.
- Dazu passt Tomatensalat
- Tip : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Hühnerleber mit einem Glas (4cl) halbtrockenem Sherry ablöscht und zu den Frühlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Karotten gibt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerleber
- 250 g Kurzzeitreis
- 500 ml Hühnersuppe
- 4 EL Butter
- 1 Bund Jungzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 100 g Gouda (mittelalt)