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Scharfe Schlange

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Scharfen Schlangen bereiten Sie zunächst die Fülle zu: Dazu alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermengen, von der Salami zwei Streifen beiseite legen.
    Mit Chili und Oregano abschmecken.
  2. Vom Blätterteig 4 Streifen (je 1 cm breit) herunter schneiden.
    Den restlichen Blätterteig nun der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit der Fülle bestreuen.
  3. Die Blätterteighälften zusammenklappen, vorne und hinten fest zusammendrücken und zu zwei Schlangen formen.
  4. Je Schlange 2 Streifen Salami als "gefährliche" Zunge formen und die Augen (z.B. mit einem Pfefferkorn oder einem kleinen Stück Pfefferoni) setzen.
  5. Mit dem verrührten Ei bestreichen, die zwei zuvor heruntergeschnittenen Blätterteigstreifen im Zick-Zack-Muster oben auflegen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
  6. Die Scharfen Schlangen bei 180° solange im Backrohr backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.

Tipp:

Die Scharfen Schlangen eignen sich perfekt für Ihre Halloween-Party, machen aber auch auf jeder Faschings- und Kindergeburtstagsfete gute Figur!
Für eine mildere, kinderfreundliche Variante ersetzen Sie die Pfefferoni einfach durch Paprika und verzichten auf die gemahlene Chili.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 275 g Blätterteig
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Sesam (schwarz)

Für die Fülle

  • 100 g Spitzpaprika
  • 50 g Pfefferoni
  • 100 g Salami
  • Chili
  • Oregano