Mixed-Kürbis-Pickles
Zubereitung:
- Weißweinessig mit Salz und Gewürzen zum Kochen bringen, 5 Min. bei kleiner Wärme ziehen.
- Staudensellerie, Sommerkürbisse und Zwiebel in ein hohes Gefäß geben, den heissen Essig-Bratensud darübergiessen und bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Kalt zu Tisch bringen.
- So zubereitet sind die Pickles ungefähr eine Woche bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank haltbar. Sonst heiß hineingeben beziehungsweise sterilisieren.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 ml Weißweinessig
- 3 TL Meersalz
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Fenchelsamen Oder
- 2 TL Dillsamen
- 2 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 Stangen Staudensellerie fein geschnitten
- 1000 g Gemischter Sommerkürbis gewürfelt
- 1 Rote Zwiebel in Ringe gehobelt (klein)