Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Gewürz-Kuchen

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker dickcremig rühren. nach und nach die Eier einzeln darunterrühren. Die Nüsse, die Gewürze sowie den Kakao dazugeben. Die sehr gut zerdrückten Bananen zur Menge Form und durchrühren. Die Rosinen im Rum einweichen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Die Rosinen hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form geben und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 70 min lang backen. Stäbchenprobe!
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Nüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Rum
  • 3 Bananen
  • 150 g Rosinen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver