Im Kochbuch speichern Print

Risotto mit Früchten

Zubereitung:

  1. 1. Langkornreis, Milch und Apfelsaftkonzentrat aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. simmern.
  2. 2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte einrühren. Auskühlen.
  3. 3. Risotto auf vier Portionsschüsseln gleichmäßig verteilen oder in eine grosse Schüssel füllen. Mit Mandelblättern und Zimt überstreuen.
  4. Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.
  5. Nährwert
  6. Das Gericht liefert Vitamin B2, B12, B1 und C, Folsäure, Kalzium, Niacin, Kupfer, Zink, Magnesium.
  7. Ballaststoffe: 5, 8 g; Fett: 5, 4 g
  8. Kalorien: 390 = 1638 Joule
  9. Kochzeit 40 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Brauner Reis
  • 600 ml Entrahmte Milch
  • 2 EL Apfelsaft (Konzentrat)
  • 125 g Blaue Weintrauben
  • 1 Pfirsich, Birne bzw. Nektarine, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Banane, abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 125 g Melonen- oder evtl. Ananasfleisch, gewürfelt
  • 25 g Mandelblätter (geröstet)
  • 1.5 TL Zimt (Pulver)