Risotto mit Früchten
Zubereitung:
- 1. Langkornreis, Milch und Apfelsaftkonzentrat aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. simmern.
- 2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte einrühren. Auskühlen.
- 3. Risotto auf vier Portionsschüsseln gleichmäßig verteilen oder in eine grosse Schüssel füllen. Mit Mandelblättern und Zimt überstreuen.
- Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.
- Nährwert
- Das Gericht liefert Vitamin B2, B12, B1 und C, Folsäure, Kalzium, Niacin, Kupfer, Zink, Magnesium.
- Ballaststoffe: 5, 8 g; Fett: 5, 4 g
- Kalorien: 390 = 1638 Joule
- Kochzeit 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Brauner Reis
- 600 ml Entrahmte Milch
- 2 EL Apfelsaft (Konzentrat)
- 125 g Blaue Weintrauben
- 1 Pfirsich, Birne bzw. Nektarine, in Scheibchen geschnitten
- 1 Banane, abgeschält und in Scheibchen geschnitten
- 125 g Melonen- oder evtl. Ananasfleisch, gewürfelt
- 25 g Mandelblätter (geröstet)
- 1.5 TL Zimt (Pulver)