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Schnelle Paradeisersuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Paradeisersuppe Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Mit Essig ablöschen und sofort die gewaschenen Paradeiser dazugeben.
  2. Cocktailparadeiser können im Ganzen dazugegeben werden, bei großen Paradeisern würde ich sie zumindest halbieren. Mit Salz und Zucker würzen und ein paar Minuten rösten lassen und dabei immer wieder umrühren.
  3. Nach 3-5 Minuten vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Wer mag kann Brot-Croutons dazuservieren oder einfach Weißbrot dazu reichen.

Tipp:

Wer es nicht so "grob" mag, kann die Paradeisersuppe natürlich auch noch passieren, aber an einem heißen Sommertag, mag es meine Familie gerne mal nicht so fein...

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (grob geschnitten)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (grob gehackt)
  • 1 kg Paradeiser
  • 1 Schuss Essig (- kann auch Apfelessig sein!)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 EL Gewürze (Oregano, Basilikum, Salbei, ...) (oder eine Gewürzmischung Pizzagewürz)
  • 2 EL Olivenöl

Suppe