Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Kakaowürfel (Ukrainische Schokowürfel)

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Kakaowürfel Zucker, Butter und Eier schaumig rühren und die weiteren Zutaten dazugeben. Masse auf einem Blech bei 175 Grad backen.
  2. Für die Kakaomasse Butter schmelzen, Zucker, Milch und Kakao dazugeben. In Würfel geschnittenen Kuchen noch heiß in der Kakaomasse wenden.
    Später kann die Hälfte der Kakaowürfel auch in Kokosraspeln gewälzt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver

Für die Kakaomasse

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 3 EL Kakao