Quittenchutney
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Quitten von der Schale befreien und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
 - Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone von der Schale befreien und feinhacken.
 - Alle Ingredienzien gemeinsam in einen Kochtopf geben und 40 min bei kleiner Temperatur machen. Dabei ab und zu umrühren.
 - Das Chutney in Gläser befüllen und und verschließen.
 - Um das Chutney ein wenig haltbarer zu herstellen, die Gläser auf der Stelle fest mit einem Einmachcellophanfolie oder Schraubdeckel verschließen.
 - Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
									
                                                    - 700 g Quitten 
 
                                                    - 1  Zwiebel 
 
                                                    - 2  Knoblauchzehen 
 
                                                    - 0.5  Zitrone 
 
                                                    - 150 g Rosinen 
 
                                                    - 250 ml Weinessig 
 
                                                    - 2 TL Ingwerpulver 
 
                                                    - 0.75 TL Salz 
 
                                                    - 0.5 TL Pfeffer 
 
                                                    - 0.75 TL Zimt  (Pulver) 
 
                                                    - 1 TL Koriander  (Pulver) 
 
                                                    - 0.25 TL Nelken  (gemahlen) 
 
                                                    - 400 g Zucker