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Ostafrikanische Spinat-Nusstaschen mit Labneh

Kochschule Grünes Zebra

Zubereitung:

  1. Für die ostafrikanischen Spinat-Nusstaschen mit Labneh den Teig zubereiten.
    Germ mit Zucker und 50 ml Wasser verrühren, etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Platz 10 Minuten gehen lassen.
    Mehl und Salz in eine Schüssel sieben.
    Germ dazugeben, nach und nach das restliche Wasser und das Olivenöl einarbeiten.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist.
    Zu einer Kugel formen, mit Olivenöl bestreichen und in eine dünn geölte große Schüssel legen.
    Abdecken und an einem warmen Platz 1 – 2 Stunden gehen lassen.
  2. Für die Fülle den Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
    Zwiebel im Öl langsam hell anschwitzen und zur Seite geben.
    Knoblauch und Nüsse goldbraun braten, dann mit dem Zwiebel mischen.
    Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Zitronensaft und Geleewürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Zum Fertigstellen den Backofen auf 190 °C vorheizen.
    Den Teig in 10 – 12 Kugeln teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen.
    In die Mitte jedes Kreises 1 EL Füllung setzen (nicht zu viel Flüssigkeit verwenden).
    Teigränder so zusammennehmen, dass dreieckige Taschen entstehen, und zusammendrücken. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 5 Minuten backen.
    Die Hitze auf 175 °C reduzieren und die Taschen weitere 15 Minuten backen.
  4. Labneh nach Geschmack würzen und zu den fertigen Spinat-Nusstaschen reichen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 30 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser

Für die Fülle

  • 400 g Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Walnüsse
  • 40 g Fruchtgelee
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Für den Labneh

  • 250 g Labna
  • Salz
  • Gewürze