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Katalanische Creme

Zubereitung:

  1. Für die katalanische Creme die Eier mit Zucker über Dampf warm rühren, Milch mit der Zimtstange und Kardamon aufkochen, anschließend entfernen, mit Maisstärke binden und diese Milch in das Ei-Zuckergemisch langsam einschlagen (einrühren) bis eine Bindung entsteht und im Dampfgarer bei 85° ca. 35 Minuten fertig garen.
  2. In Gläser füllen, erkalten lassen.
  3. Zucker karamellisieren lassen und über die Creme gießen.
    Erkalten und fest werden lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Maisstärke
  • 1 l Milch
  • 2 Stk. Vanilleschote
  • 6 Stk. Kardamom
  • 8 Stk. Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtstange
  • Zucker (für Karamell)