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Briesspießchen mit Piniensauce (Pinchitos de ternera con salsa de pi-nones)

Zubereitung:

  1. Für die Briesspießchen mit Piniensauce die Schalotten vierteln und in etwas Olivenöl anbraten. Kalbsbries in siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschrecken und danach die dünne Haut entfernen. In 3 cm große Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
    In Speckscheiben einwickeln und mit den geviertelten Schalotten auf einen Holzspieß aufstecken und in Olivenöl anbraten.
  2. Für die Sauce die Pinienkerne und Mandeln ohne Öl leicht anrösten und mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Sauce mörsern oder pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Sauce zu den Briesspießchen reichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Briesspießchen

  • Schalotten
  • Olivenöl
  • 250 g Kalbsbries
  • 150 g Speckscheiben
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Für die Sauce

  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Mandeln
  • 2 Stk. Sardellenfilets
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer