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Zwetschgenkuchen

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen zunächst die Germ in ein wenig lauwarmer Milch zerrinnen lassen, mit ein wenig Mehl mischen. Dieses Dampfl ein wenig angehen lassen, dann mit allen anderen Ingredienzien einen glatten Germteig machen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, zusammenklappen und kurz kneten.
  2. Eine Tortenspringform oder ein Blech einfetten und den Teig nicht zu dick auflegen. Mit Semmelbröseln überstreuen und den Teig mit entsteinten Zwetschken belegen. Den Kuchen nochmals aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butterstreusel herstellen. Dazu Mehl mit Zucker und Zimt mischen und dann mit warmer Butter locker zusammenkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Bröseln verreiben.
  4. Den Teig mit den Buttersteuseln überstreuen. Im Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen, dann den Zwetschkenkuchen mit Zimtzucker überstreuen.

Tipp:

Servieren Sie zum Zwetschkenkuchen Schlagobers vermischt mit einer Prise Zimt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 35 g Germ
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Salz
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1000 g Zwetschken

Für die Butterstreusel

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zimt
  • 40 g Butter