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Apfel-Tiramisu

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Tiramisu den Mascarpone glattrühren. Einen Becher Schlagobers unterrühren, und die Menge steif aufschlagen.
  2. Die Äpfel abschälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheibchen schneiden und in Wasser mit ein wenig Zucker und Brandy blanchieren.
  3. Die Apfelringe auskühlen lassen und mit den zuvor grob gemahlenen Mandelkerne überstreuen.
  4. Etwas von der Mascarponecreme in eine Form befüllen, mit Löffelbisquits überdecken und diese mit Brandy beträufeln.
  5. Die Apfelringe darauf gleichmäßig verteilen, wiederholt die Krem darüberstreichen und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.

Tipp:

Das Apfel-Tiramisu kann man auch mit Zimt bestreuen. Auch mit Rum zubereitet schmeckt es sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel
  • 300 g Biskotten
  • 100 g Mandelkerne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Brandy
  • Kakaopulver
  • Minze