Schokoladensouffle
Zubereitung:
- Für alle Schokoladeliebhaber:
- Für eine Souffleform von 17 cm ø:
- Die Schoko in kleine Stückchen brechen, die Stückchen in eine Metallschüssel Form und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Die Backschüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der Schoko Form. Mit dem Quirl des Handrührgeräts rühren, bis die Menge glatt und geschmeidig ist. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen. Die Dotter unter die Schokoladenmasse rühren, dann den Schnee vorsichtig unterrühren.
- Die Souffleform fetten und mit ein kleines bisschen Zucker ausstreuen. Die Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Staubzucker überstreuen.
- Das Souffle im Backrohr (unten) 20-25 min backen (Gas: Stufe 2). Sofort zu Tisch bringen, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt Schlagobers.
- Backzeit 20-25 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Schoko (zartbitter)
- 3 EL Milch
- 3 EL Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Staubzucker
Form