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Currygericht - Indien

Zubereitung:

  1. Langkornreis mit dem Salz gardünsten, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss den Safran dazugeben und warten, bis er sich gelöst hat. Langkornreis warm stellen.
  2. Butter in einem großen Kochtopf zerlaufen. Curry dazugeben und vorsichtig brutzeln. Wasser (1) und Ananassaft (gesüsste Flüssigkeit aus der Dose) dazugeben. Erdäpfeln abschälen, in ca 1 cm große Würfel schneiden und dazugeben. Zwiebel abschälen, in grobe Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Bei schwacher Temperatur derweil abgedeckt auf kleiner Flamme sieden, bis sich die Erdäpfeln beginnen aufzulösen. Shrimps (Krabben) dazugeben und noch weitere 5 min machen. Erdäpfelmehl und Wasser (2) in einer Tasse mischen und mit dieser Mischung die Soße soweit andicken, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die Ananas aus der Dose einrühren und kurz aufwallen lassen. Sofort mit dem Langkornreis zu Tisch bringen. Variationen
  3. ~ Statt des Reises kann man ebenfalls Glasnudeln direkt in das Currygericht
  4. Form. Danach aber mehr Soße mittelsvon richtigem (!) Ananassaft und
  5. mehr Butter, sowie Curry anfertigen. Erdapfel- und ebenso Zwiebelmenge
  6. bleiben auf der Stelle.
  7. ~ Selbstverständlich ginge statt der Shrimps genauso Geflügel.
  8. ~ Statt Ananas kann ebenfalls pürierte Banane und Bananenscheiben verwendet
  9. werden. Hierfür ein kleines bisschen mehr Wasser dazugeben.
  10. ~ Wer's mag kann noch ein paar Korinthen oder evtl. ebenso Rosinen mitköcheln
  11. (vorher abspülen und mit den Erdäpfeln dazugeben).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz (nach Geschmack)
  • 2 EL Butter
  • 1 Beutel Safran
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 3 Erdäpfel (groß, mehlig)
  • 100 g Shrimps (oder Krabben)
  • 2/3 Dose(n) Ananas (in Stücken)
  • 500 ml Wasser (1)
  • 1 TL Erdäpfelmehl
  • 1/2 Tasse(n) Wasser (kalt!, 2)

Für den Reis

  • 4 Tasse(n) Langkornreis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Beutel Safran