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Zwiebeltorte

Zubereitung:

  1. Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken verrühren. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Speck glasig weichdünsten, Zwiebeln dazugeben und 20 Min. gardünsten, auskühlen. Falls Flüssigkeit ist abrinnen. Teig in eine gefettete Tortenspringform mit 4 cm Rand ausbreiten. Speck und Zwiebeln daraufgeben. Eier, Crème fraîche mit Gewürzen verrühren und darüber gießen. Ca. 45 Min. bei 190 °C backen. Kann gut aufgewärmt werden. Heiss dienieren!!
  2. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • Msp. Salz

Belag

  • 600 g Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 2 Eier
  • 2 Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat