Im Kochbuch speichern Print

Kids: Bullaugen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. * Vanillepuddingpulver kann jeweils nach Wahl gegen Schlagobers-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
  3. Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten Mürbteig, Sie ihn eine Zeit langkühl ruhen und rollen Sie ihn folgend messerrückendick aus. Als nächstes stechen Sie in selber Anzahl Kekse und Ringe aus, backen sie im Herd goldgelb und sie auf einem Kuchenrost abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine Schokoladencreme, rühren beides abgekühlt und Form die Menge getrennt, löffelweise in die cremig gerührte Butter. Nun bestreichen Sie die Hälfte der Kekse mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit Schokoladencreme und setzen die Ringe darüber.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Becher Vanillepuddingpulver*
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 500 ml Milch
  • 1 Becher Schokoladenpuddingpulder m. gehackten Nüssen
  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)