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Bulgogi (gebratenes Rindfleisch)

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für das Bulgogi das Rindfleisch in 1 cm starke Scheiben schneiden. Für die Marinade Ingwer sowie Knoblauch fein hacken, die geschälte Birne reiben und alles mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Fleischscheiben 1 Stunde lang darin marinieren.
  2. Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl bzw. Rinderfett erhitzen. (Am besten die heiße Pfanne danach kurz mit Küchenkrepp auswischen, damit nicht zu viel Fett weiter verwendet wird.) Rindfleisch zugeben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kurz braten. Das Bulgogi gleichmäßig auf Teller verteilen und servieren.

Tipp:

Wenn ein solcher vorhanden ist, gart man das Bulgogi-Fleisch im koreanischen Sin-Sul-Lo-Feuertopf, was das Essen zu einer länger dauernden Zeremonie macht. Die Marinade kann beliebig durch die Zugabe von Champignons, Karotten und dünn geschnittenem Lauch geschmacklich verfeinert und das Gemüse auch mitgebraten werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Beiried (oder Rindslungenbraten)
  • Pflanzenöl, Sesamöl oder Rinderfett zum Braten

Für die Marinade

  • 125 ml Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Stk. Birne
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Nussgroßes Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • 60 ml Wasser