Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat mit Gemüse und Käse

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Gemüse und Käse zunächst Sellerie, Leberkäse, Karotte und Emmentaler in zarte Streifen schneiden, mit den Schnittlauch und Zwiebellauchröllchen verquirlen.
  2. Obstessig darüber gleichmäßig verteilen, den Sauerrahm mit Petersilie durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit allem verquirlen.
  3. Wurstsalat mit Gemüse und Käse kurze Zeit durchziehen lassen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Frisches Gebäck passt hervorragend zu Wurstsalat mit Gemüse und Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Leberkäse
  • 1 Karotte
  • 80 g Sellerie
  • 1 Zwiebellauch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch (klein)
  • 80 g Emmentaler (aus dem Allgäu)
  • 3 EL Obstessig
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)