Im Kochbuch speichern Print

Schokoschock Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Butter schmelzen lassen.
  2. Natron in das Mehl einsieben und mit dem Kakao in einer Schüssel vermischen.
  3. Die geschmolzene Butter mit Vanillezucker, Zucker, und Milch vermischen. Die Eier verquirlen und in diese Masse einrühren.
  4. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und gemeinsam mit den Schokoladestücken alles leicht verrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt.
  5. Den Teig nun schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffins nicht locker.
  6. Muffinsformen zu je zwei Drittel mit der Schokomasse füllen. Die Schokomuffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  7. Die fertigen Muffins einige Minuten auskühlen lassen und schon können die Schokoholics unter uns die kleinen Kuchen genießen.

Tipp:

Die Schokoladestückchen in den Muffins schmelzen nicht ganz, sodass beim Reinbeißen in den Schokomuffin eine wahre Schokoladeexplosion am Gaumen stattfindet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 100 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 170 ml Milch
  • 2 Eier
  • 110 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Schokolade (in kleine Stücke zerbrochen)