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Gedämpfte Wan Tan mit Hühnerfleisch

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für gedämpfte Wan Tan mit Hühnerfleisch die Morcheln abschwemmen und 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.
  2. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Das Geflügelfleisch ganz fein schneiden oder faschieren, mit Zwiebeln und dem abgetropften Mais vermengen. Die Morcheln abtropfen lassen, ohne Stiele kleinschneiden und ebenfalls einrühren.
  3. Den Ingwer abschälen und klein hacken. Mit Reiswein, Pfeffer, Sojasauce und Zucker durchrühren und mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
  4. Nach und nach die Teigplatten auslegen und mit verquirltem Eiklar bestreichen. Jeweils 1 gehäuften TL der Füllung in die Mitte der Platte setzen.
  5. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Füllung oder evtl. darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz eingeschlossen sein oder evtl. oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein.
  6. So viele Teigtäschchen aneinander auf einen hitzebeständigen Teller oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich nicht berühren. Über Wasserdampf im geschlossenen Kochtopf 10 Minuten gardünsten. Die gedämpften Wan Tan mit Hühnerfleisch servieren.
  7. Wie der Teig für die Wan Tans zubereitet wird, sehen Sie hier in der Videoanleitung.

Tipp:

Zu den gedämpften Wan Tan mit Hühnerfleisch schmeckt süß-saure Chilisauce oder eine Mischung aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch sehr gut.

Die Wan Tans können statt gedämpft auch frittiert werden.

Wan Tans kommen aus der chinesischen Küche.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 30 Portionen:

  • 30 Wan-Tan-Platten (tiefgefroren oder selbstgemacht; mit 8 cm Durchmesser)
  • 10 g Morcheln (getrocknet)
  • 2 Jungzwiebeln
  • 175 g Hühnerfilet
  • 150 g Maiskörner
  • 30 g Ingwer (frischer)
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)