Muschelpizza
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Herd auf 250 Grad vorwärmen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Backblech legen.
- Die Böden dünn mit der Paprikapaste bestreichen. Knoblauchzehen in schmale Scheiben auf den Böden gleichmäßig verteilen. Nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Herzmuscheln abrinnen und auf die Paprikapaste setzen.
- Passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen, auf die Pizza Form.
- Basilikum abspülen, Blätter klein zupfen und auf der Tomatenpaste gleichmäßig verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheibchen.
- Die Pizzen 12 min im Backrohr vorbacken. Mit geriebenen Parmesan überstreuen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5-7 min backen, bis der Käse goldgelb ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Pizza-Fertigböden
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; für das Backblech
- Maismehl; ist sicherer
Belag
- 4 EL Paprikapaste; von dem türkischen Lebensmittelhändler
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Herzmuscheln; eingelegte, spanische
- 0.5 Pkg. Paradeiser; passierte, Pk.=Packung
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Bund Basilikum; kleiner Bund reicht
- 200 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl