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Muschelpizza

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Herd auf 250 Grad vorwärmen, Pizzaböden auf das eingeölte (eingemehlte) Backblech legen.
  3. Die Böden dünn mit der Paprikapaste bestreichen. Knoblauchzehen in schmale Scheiben auf den Böden gleichmäßig verteilen. Nur leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Herzmuscheln abrinnen und auf die Paprikapaste setzen.
  5. Passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen, auf die Pizza Form.
  6. Basilikum abspülen, Blätter klein zupfen und auf der Tomatenpaste gleichmäßig verteilen. Ebenso den Mozzarella in Scheibchen.
  7. Die Pizzen 12 min im Backrohr vorbacken. Mit geriebenen Parmesan überstreuen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5-7 min backen, bis der Käse goldgelb ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Pizza-Fertigböden
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; für das Backblech
  • Maismehl; ist sicherer

Belag

  • 4 EL Paprikapaste; von dem türkischen Lebensmittelhändler
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Herzmuscheln; eingelegte, spanische
  • 0.5 Pkg. Paradeiser; passierte, Pk.=Packung
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bund Basilikum; kleiner Bund reicht
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl