Lachsfilet
Zubereitung:
- Lachsfilet spülen, abtrocknen, in vier Portionen teilen, säuern. Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe in 20 g Butter anbräunen. Mit Wein und Wasser löschen. Würzen, in etwa 20 Min. gardünsten.
- Auf ein Sieb geben, Bratensud dabei auffangen (Gemüse entfernen). Fisch mit Salz würzen und in 30g heisser Butter andünsten. Bratensud hinzufügen und das Filet von beiden Seiten 4 min weichdünsten. Lachs herausnehmen. Restliche Butter in Flöckchen in den Bratensud rühren (nicht machen!). Abschmecken. Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Estragon garnieren.
- Dazu schmecken fritierte Selleriestreifen.
- * aus "Für Sie" 9/92
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Lachsfilet
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Karotte (100g)
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Butter
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer