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Paradeismark - Konserve

Zubereitung:

  1. Alles - außer Olivenöl - gemeinsam zum Kochen bringen. Abgedeckt 40 bis 50 min machen.
  2. Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiß in sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit Olivenöl auffüllen und verschließen.
  3. Lässt sich 6 bis 7 Monate behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5000 g Paradeiser
  • 500 g Zwiebeln; geachtelt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 3 Rosmarin (Zweig)
  • 15 Basilikumblätter
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • Olivenöl