Paradeismark - Konserve
Zubereitung:
- Alles - außer Olivenöl - gemeinsam zum Kochen bringen. Abgedeckt 40 bis 50 min machen.
- Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiß in sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit Olivenöl auffüllen und verschließen.
- Lässt sich 6 bis 7 Monate behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 5000 g Paradeiser
- 500 g Zwiebeln; geachtelt
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Thymian (Zweig)
- 3 Rosmarin (Zweig)
- 15 Basilikumblätter
- 1 TL Salz
- 0.25 TL Pfeffer
- Olivenöl