Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold
Zubereitung:
- Lammfleisch abspülen, würfelig schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mangold auslesen, abspülen, trocken reiben und die harten Stiele entfernen.
- Mangold, Schafskäse, Lammfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf Form. In dem Weitling mit dem Knethaken zu einem Teig zubereiten. Ei und Gewürze unterziehen, nachwürzen. Pinienkerne zerkleinern, hinzufügen.
- Aus dem Teig pflaumengrosse Bällchen formen. Fett erhitzen und Lammbällchen von allen Seiten rösten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lammfleisch (Schulter)
- 100 g Griech. Schafskäse
- 125 g Mangold (frisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Eier
- Kräutersalz +Pfeffer a.d.M
- 4 EL Pinienkerne
- Fett z. Braten