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Kohlrabicremesuppe mit Schinken

Zubereitung:

  1. Champignons in feine Scheibchen schneiden, Zwiebeln fein würfelig schneiden, Kohlrabi würfelig schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Schwammerln zufügen und ebenfalls andünsten. Anschliessend die Kohlrabiwuerfe in den Kochtopf geben und mitdünsten, mit klare Suppe löschen, zum Kochen bringen und im geschlossenen Kochtopf 20 Min. weiterköcheln.
  2. Das Schlagobers mit den zwei Eidotter verquirlen und zur Suppe geben (nicht mehr machen). Die Kohlrabi zermusen und durch ein Sieb passieren.
  3. Den Schinken würfeln, in ein kleines bisschen Wasser erwärmen und zur Suppe geben.$^*$ Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskt abschmecken.
  4. Kochzeit 20 min * Zur Garnierung kann man ein paar Kohlrabistifte 10 min in Salzwasser machen und in die Suppe geben.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Kohlrabi
  • 2 Schalotten
  • 2 Mittelgr. Champignons
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 200 g Hinterschinken
  • Salz, Pfeffer, Muskat