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Italienischer Sauerkrautauflauf I

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden.
  2. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut dazugeben und anschmoren.
  3. Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Rindsuppe aufgiessen.
  4. Eintopf im aufgeheizten Backrohr bei geschlossenem Deckel 45 min bei 225 °C dünsten.
  5. Süsse und Sauerrahm vermengen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 min überbacken.
  6. Getränkevorschlag: Weißwein, Bier
  7. Zubereitungszeit ca. eine halbe Stunde Backzeit ca. 1 Stunde (225 °C ) **
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 30 g Fett
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • 125 g Salami
  • 125 ml Weißwein (herb)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Sauerrahm
  • 50 g Parmesan (gerieben)