Italienischer Sauerkrautauflauf I
Zubereitung:
- Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut dazugeben und anschmoren.
- Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Rindsuppe aufgiessen.
- Eintopf im aufgeheizten Backrohr bei geschlossenem Deckel 45 min bei 225 °C dünsten.
- Süsse und Sauerrahm vermengen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 min überbacken.
- Getränkevorschlag: Weißwein, Bier
- Zubereitungszeit ca. eine halbe Stunde Backzeit ca. 1 Stunde (225 °C ) **
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln
- 30 g Fett
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 2 Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- 125 g Salami
- 125 ml Weißwein (herb)
- 125 ml Rindsuppe
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Sauerrahm
- 50 g Parmesan (gerieben)