Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Faschiertes zufügen und unter Wenden braun anbraten.
- Paradeismark mit 100 ml Wasser und den Gewürzen durchrühren und zum Fleisch geben. 5 min machen, dann 250 ml Wasser hinzfügen und weitere 40 min bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel machen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 60 ml Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Paradeismark
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Currypulver (scharf)
- 1 TL Korianderkörner (gemahlen)