Käsfondue
Zubereitung:
- Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheibchen schneiden, die dann noch geviertelt werden.
- Den Wein in die Fonduekachel gießen und erwärmen. Den grob geraffelten Käse nach und nach gemächlich einstreuen, dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren.
- Die abgeschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch den Saft einer Zitrone hinzfügen.
- Wenn aller Käse eingerührt ist, mit Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Erdäpfelmehl mit dem Kirschwasser durchrühren.
- Die Fondue unter durchgehendem Rühren stark erhitzen und die Kirsch-Mehl-Mischung untermengen. Sobald die Fondue gebunden hat von dem Küchenherd nehmen und auf den angezündeten Stövchenstellen.
- Bon appetit und... möge die Übung gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Knoblauchzehen (oder mehr)
- 250 g Emmentaler (aus der Schweiz)
- 500 g Greyerzer
- 4 TL Erdäpfelmehl
- 400 ml Weißwein (trocken)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 20 ml Kirschwasser
- 0.5 TL Muskat
- 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1000 g Stangenweissbrot; Baguette
Zubereitung