Im Kochbuch speichern Print

Gruselige Monstermäuler

Jenifoto - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für gruselige Monstermäuler zunächst die Äpfel waschen, entkernen und in jeweils 8 Spalten schneiden. Sofort rundum mit Zitronensaft bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
  2. Für die Augen vier Marshmallows in je 2 dicke Scheiben schneiden. In der Mitte dieser 8 Marshmallowscheiben mit Lebensmittelfarbe je einen Punkt als "Pupille" aufmalen. Die Augen auf Zahnstocher stecken. Restliche Marshmallows nach Bedarf halbieren (sie sollten alle dieselbe Höhe haben).
  3. Die Apfelspalten auf einer Seite mit Erdnussbutter bestreichen. Die halbe Menge der bestrichenen Spalten mit jeweils ca. 5 Marshmallows belegen und diese mit den übrigen Spalten (Erdnussbutterseite nach unten) abdecken. Auf jedes dieser "Mäuler" jeweils zwei Zahnstocheraugen stecken.
  4. Gruselige Monstermäuler auf einer Servierplatte anrichten und möglichst bald servieren.

Tipp:

Gruselige Monstermäuler anstelle der Erdnussbutter mit Nutella oder roter Marmelade bestreichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Äpfel (rot)
  • 4 EL Zitronensaft (zum Marinieren der Äpfel)
  • 4 TL Kristallzucker (zum Marinieren der Äpfel)
  • 200 g Erdnussbutter
  • 200 g Marshmallows (weiß, rund)
  • Lebensmittelfarbe (schwarz)
  • 8 Zahnstocher