Im Kochbuch speichern Print

Gewürz-Likör

Zubereitung:

  1. Gewürze mit Weingeist und geläutertem Zucker in einen Tonkrug befüllen und 3 Wochen stehen. Ab und zu schütteln. Durch Filterpapier gießen und in Flaschen befüllen, verkorken.
  2. * Läutern siehe Rezept Läuterzucker
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Sternanis
  • 1/2 TL Fenchel
  • 3 Wacholderbeeren
  • 6 Nelken
  • einige Korianderkörner
  • 3 Zimtrinde
  • 1 Orange (Schale)
  • 500 ml Weingeist (90%ig)
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Wasser