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Feigen-Mozzarella-Tarte

Anders Schonnemann

Zubereitung:

  1. Für die Feigen-Mozzarella-Tarte den Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und eine 5 cm tiefe Tarteform mit einem Durchmesser von 20 cm damit auslegen. Den Teig mit Backpapier abdecken und Backbohnen zum Blindbacken darauf verteilen.
  2. Den Kuchenboden 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend Bohnen und Backpapier entfernen und die Temperatur des Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) reduzieren.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mozzarella und Ricotta zufügen und so lange rühren, bis die Käsemischung eine cremige Konsistenz hat. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  4. Die Mischung auf den vorgebackenen Teigboden gießen, glatt streichen und 30 Mintuen im Ofen backen. Anschließend die Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und die Tarte weitere zehn Minuten im Ofen backen, bis die Feigen an den Rändern leicht braun werden.
  5. Die Feigen-Mozzarella-Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  6. Zum Servieren die lauwarme Tarte aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 375 g Mürbteig (selbst gemacht)
  • 2 Stk. Eier (große)
  • 225 g Mozzarella (durch eine Reibe gedrückt, Käse darf dabei ruhig z)
  • 225 g Ricotta
  • 5 Stk. Feigen (frische, geviertelt)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)