Schnitzel mit Rösti u. Champignons
			
				
				
				Zubereitung:
				- 1. Öl mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer durchrühren.
 - 2. Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Öl einpinseln, in die Saftpfanne des Backofens legen und zur Seite stellen.
 - 3. Schwammerln reinigen und kurz abspülen, abtrocknen, halbieren und gleichmässig zwischen den Schnitzeln gleichmäßig verteilen.
 - 4. Emmentaler auf einer Reibe grob raffeln.
 - 5. Erdäpfeln und Zwiebel von der Schale befreien, ebenfalls grob raffeln und die Menge in einem Sieb gut auspressen.
 - 6. In einer großen Backschüssel Zwiebeln, Emmentaler, Erdäpfeln und Crème fraîche miteinander durchrühren. Anschliessend alles zusammen mit Pfeffer, Majoran, Salz und Muskatnuss herzhaft nachwürzen.
 - 7. Die Kartoffel-Masse gleichmässig auf den Schnitzeln gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel leicht glatt drücken.
 - 8. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den Herd schieben und das Ganze bei 200 °C  50-60 Min. gardünsten.
 - 9. Häuptelsalat reinigen, abspülen und gut abrinnen.
 - 10. Essig mit Pfeffer, Senf, Salz und Zucker gut durchrühren und 4 El Öl mit dem Quirl darunterschlagen.
 - 11. Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in feine Rollen schneiden. Unter die Salatsosse rühren.
 - 12. Speck in schmale Streifen schneiden (vorher die Schweineschwarte entfernen) und in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
 - 13. Die Salatsosse über den Blattsalat gießen, alles zusammen gut mischen und ein wenig durchziehen.
 - 14. Petersilie abspülen, abtrocknen und hacken. Über die fertigen Schnitzel streuen.
 - 15. Unmittelbar vor dem Servieren die knusprigen Speckwürferl mit der Hälfte des ausgebratenen Fetts heiß über den Blattsalat geben.
 - 16. Die Schnitzel mit dem Blattsalat zu Tisch bringen. Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot
 - Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 8 Portionen:
				
									Schnitzelblech
					
                                                    - 4 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
                                                    - 8  Schweineschnitzel
 
                                                    - 300 g Champignons
 
                                                    - 250 g Emmentaler
 
                                                    - 1000 g Erdäpfeln
 
                                                    - 1  Zwiebel
 
                                                    - 1 Becher Crème fraîche (200~g)
 
                                                    - 1 EL Majoran
 
                        					
									Salat
					
                                                    - 2  Häuptelsalat
 
                                                    - 4 EL Rotweinessig
 
                                                    - 1 TL Senf
 
                                                    - 1 Prise Zucker
 
                                                    - 4 EL Öl
 
                                                    - 1 Bund Schnittlauch
 
                                                    - 150 g Speck
 
                                                    - 1 Bund Petersilie
 
                                                    -   Fleisch