Schweinsfischerl mit Kräuterkruste
Zubereitung:
- Dill spülen und trocken reiben, die groben Stiele entfernen. Die Kresse zurechtschneiden. Die Küchenkräuter klein hacken (ein paar zum Garnieren übriglassen).
- Das Eiklar gemeinsam mit 1 Prise Salz sehr steifschlagen.
- Das Schweinsfischerl diagonal in 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen, die Filet- scheiben darin auf einer Seite 2 min anbraten.
- In der Zwischenzeit die Salz, Küchenkräuter, Semmelbrösel, Pfeffer und Curry unter den Schnee ziehen.
- Die Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstückchen auf die andere Seite drehen.
- Schnee als Häubchen auf das Fleisch setzen. Deckel auf die Bratpfanne legen, alles zusammen noch 5 Min. gardünsten (oder kurz unter den Bratrost legen). Sofort zu Tisch bringen, mit Kräutern garnieren.
- Beilagenempfehlung: Broccoligemüse mit einer Sauce Hollandaise und eine Langkornreis-Wildreis-Mischung
- Vorspeisenempfehlung: Tomatensuppe
- Nachspeisenempfehlung: Schokoladencreme mit Schlagobers
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Bund Dille
- 0.5 Kästchen Kresse
- 2 Eiklar
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Schweinsfischerl
- 1.5 EL Öl
- 2 EL Semmelbrösel
- 0.5 TL Currypulver
- Langkornreis-Wildreis