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Penne mit Wodkasauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Wodkasauce Chili- und Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Chili in sehr feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden.
    Frühlingszwiebeln und Speck ebenfalls fein hacken und beides in etwas Olivenöl möglichst langsam anschwitzen.
    Knoblauch hacken und gemeinsam mit Chiliringen und Paprikastreifen zugeben.
  2. Tomatenmark und Sardellenfilet einrühren, kurz anrösten und mit einem kräftigen Schuss Wodka ablöschen.
    Tomaten zugeben und dabei zerkleinern, etwas Suppe zugießen und gut einkochen lassen.
  3. Schlagobers zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Sauce sämig einkochen lassen.
  4. Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abseihen.
    Nudeln untermengen und bei Bedarf noch etwas Obers oder Suppe zugießen.
  5. Kräftig durchmischen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  6. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne (oder Nudeln nach Belieben)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschälte)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g Speck (durchzogener)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Paprikaschote rot (klein)
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sardellenfilets (gehackt)
  • 40 ml Wodka
  • 150 ml Schlagobers
  • Suppe klar (nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan