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Pommes Sarladaise

Zubereitung:

  1. Für die Pommes Sarladaise die Erdäpfel waschen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Die halbe Menge des Gänseschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben einfüllen und bei mittlerer Temperatur braten.
  3. Die Erdäpfel ab und zu wenden, dabei nach Bedarf Gänseschmalz ergänzen. Die Scheiben sollen jedoch nicht zerfallen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
  5. Kurz bevor die Erdäpfel weich sind, den Knoblauch dazugeben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Pommes Sarladaise mit gehackter Petersilie bestreut sofort anrichten.

Tipp:

Pommes Sarladaise sind eine typische französische Beilage und passen ausgezeichnet zu Confit oder Entenbrust.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 15 dag Gänseschmalz
  • 3 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)