Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Walnuss-Kugeln

Zubereitung:

  1. Karotten fein reiben. Honig und Butter erhitzen, Karotten darin etwa 1 Minute weichdünsten. Walnüsse grob hacken. Mit Marzipan, Mandelarome, Haselnüssen und Zimt zusammenkneten.
  2. Aus der Konfeltmasse Kugeln formen, abkühlen. Kochschokolade zerrinnen lassen.
  3. Konfekt damit verzieren.
  4. Gekühlt zirka 2 Wochen haltbar.
  5. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 40 Portionen:

  • 150 g Karotte
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Butter
  • 50 g Walnusshälften
  • 4 Tropfen Bittermandelbacköl
  • 100 g Haselnusskerne
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Kochschokolade (weiss)