Kartoffelsalat mit Basilikummayonnaise
Zubereitung:
- Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 min fortkochen Erdäpfeln schälen und würfeln. Marinade über die Erdäpfeln Form, vermengen und ungefähr eine halbe Stunde durchziehen.
- Eier, Zwiebeln und Paradeiser würfeln. Basilikumblätter hacken. Aus den angeführten Ingredienzien eine Majo bereiten.
- Majo mit Joghurt und Basilikum durchrühren, über die Salatzutaten Form und vermengen.
- Vor dem Servieren nachwürzen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- 2 Eier
- 2 Zwiebel
- 2 Fleischtomaten
- 2 Bund Basilikum
Mayonnaise
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Eidotter
- 1 EL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Öl
- 100 g Joghurt