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Walnussmakronen

Zubereitung:

  1. Eiklar steif aufschlagen und den Staubzucker nach und nach dazusieben. Salz und Saft einer Zitrone ebenfalls zufügen, so lange aufschlagen, bis die Menge matt glänzt und Spitzen bildet. Gemahlene Walnüsse und Gewürze vorsichtig unterziehen. Kleine Häufchen von dem Teig abstechen und entweder auf Oblaten oder direkt auf ein Blech setzen. Bei 160 °C rund 20 min backen. Nun mit der geschmolzenen Kochschokolade und den Walnussvierteln verzieren. Wer ein sanfteres Nussaroma bevorzugt, kann die gemahlenen Walnüsse zur Hälfte durch Haselnüsse ersetzen.
  2. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken

Verzierung

  • 100 g Kochschokolade
  • 30 g Walnüsse