Buttermilchsuppe - Mecklenburg-Vorpommern
Zubereitung:
- "Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern" Geschälte Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und in Salzwasser weich machen. Abgiessen.
- Die Erdäpfeln mit 1 Liter Buttermilch aufwallen lassen. Die übrige Buttermilch mit dem Stärkemehl mixen und untermengen. Auf kleiner Flamme durchkochen, mit Salz nachwürzen.
- In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln in der Butter knusprig anbraten und bei dem Anrichten auf die Suppe streuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 ml Buttermilch
- 2 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 0.5 EL Stärkemehl
- 125 g Speck, geräuchert in Streifchen geschnitten
- 1 TL Butter
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- Salz