Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikuchen

gemini

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen Eier und Zucker dickcremig rühren und die Butter beifügen. Die übrigen Zutaten verrühren und darunter mischen. Zucchini vorsichtig dazu geben.
  2. In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 170 °C etwa 1 Stunde backen.
  3. Den Zucchinikuchen auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Dieser Zucchinikuchen schmeckt auch mit Schlagobers!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Zucchini (geraspelte )
  • 400 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter (zerlassen)
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Salz
  • Schokoladenglasur (Zartbitter)