Krabbengratin Mit Käsekraeuterkruste
Zubereitung:
- Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abschälen und klein hacken.
- Den Boden einer flachen Gratinform mit Öl bestreichen. Krabben abspülen mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gratinform Form.
- Basilikum, Knoblauch und Tomatenwürfel darüber gleichmäßig verteilen. Zucchini in schmale Scheibchen schneiden, schuppenförmig in die Gratinform legen und leicht mit Salz würzen.
- Kräuterfrischkäse mit Wein und Semmelbrösel durchrühren, auf die Zucchini aufstreichen und backen.
- Zuspeise: Baguette oder Erdäpfeln und Blattsalat.
- Gratinform auf den Bratrost, mittlere Leiste, einsetzen und 20 min bei 200 °C backen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 600 g Krabben
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 300 g Zucchini
- Salz
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 5 EL Weißwein
- 2 EL Semmelbrösel