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Eierlikörcreme Mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Eidotter und Staubzucker mit dem Quirl des Mixers cremig aufschlagen, bis die Menge beinahe weiß ist. Die Gelatine einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Vanillemark in die Milch geben und aufwallen lassen. Die Milch unter Rühren zur Eigelbmasse Form. Die Gelantine auspressen und unter die Eigelbmasse rühren. 150
  2. ml Eierlikör hinzfügen. Alles zusammen abgekühlt stellen. das Schlagobers steif aufschlagen. Sobald die Krem zu gelieren beginnt, das Schlagobers vorsichtig durchmischen. Mindestenseine Stunde abgekühlt stellen.
  3. Erdbeeren abspülen und entstielen. Himbeeren auslesen. Krem mit einem EL in Schollen abstechen und mit Erdbeeren und dem übrigen Eierlikör zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Eierlikör
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren