Gefüllte Melanzane Kalabrische Art
Zubereitung:
- Die Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden. Die Melanzane abspülen und den
- Stiel klein schneiden. Die Melanzani in Längsrichtung durchschneiden, die
- Hälften mit einem Löffel beziehungsweise einem Kugelausstecher aushöhlen und
- zur Seite stellen. Den Stiel der Paradeiser entfernen, die Paradeiser
- grob würfelig schneiden. Das Öl in einem schweren Kochtopf erhitzen, die feingeschnittene
- Zwiebel einfüllen und glasig weichdünsten. Das Ausgehöhlte der Melanzani
- hinzfügen und bei großer Temperatur unter durchgehendem Rühren in etwa 5 min
- anbraten. Das Wasser mit dem Paradeismark mischen. Die Paradeiser, das
- Tomatenmarkwasser sowie die Rosinen in den Kochtopf geben und auf kleiner Flamme
- 10-15 Min. leicht wallen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch
- ein klein bisschen Wasser dazugeben, damit die Füllung nicht anbrennt, sondern kremig
- einkocht. Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen.
- Die Menge mit Zimt, Neugewürz und Salz nachwürzen. Die Crème fraîche
- unterziehen.
- Die Füllung in die Auberginenhälften Form, vielleicht mit dem Käse
- bestreuen und im aufgeheizten Backrohr ca. 30 Min. überbacken. Als
- Zuspeise wird ein Kartoffelgratin empfohlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (groß)
- 4 Melanzane (klein)
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 150 ml Wasser
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL Rosinen
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Neugewürz (gemahlen)
- 1 EL Crème fraîche
- 4 EL Käse (gerieben)