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Gefüllte Melanzane Kalabrische Art

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden. Die Melanzane abspülen und den
  2. Stiel klein schneiden. Die Melanzani in Längsrichtung durchschneiden, die
  3. Hälften mit einem Löffel beziehungsweise einem Kugelausstecher aushöhlen und
  4. zur Seite stellen. Den Stiel der Paradeiser entfernen, die Paradeiser
  5. grob würfelig schneiden. Das Öl in einem schweren Kochtopf erhitzen, die feingeschnittene
  6. Zwiebel einfüllen und glasig weichdünsten. Das Ausgehöhlte der Melanzani
  7. hinzfügen und bei großer Temperatur unter durchgehendem Rühren in etwa 5 min
  8. anbraten. Das Wasser mit dem Paradeismark mischen. Die Paradeiser, das
  9. Tomatenmarkwasser sowie die Rosinen in den Kochtopf geben und auf kleiner Flamme
  10. 10-15 Min. leicht wallen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch
  11. ein klein bisschen Wasser dazugeben, damit die Füllung nicht anbrennt, sondern kremig
  12. einkocht. Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen.
  13. Die Menge mit Zimt, Neugewürz und Salz nachwürzen. Die Crème fraîche
  14. unterziehen.
  15. Die Füllung in die Auberginenhälften Form, vielleicht mit dem Käse
  16. bestreuen und im aufgeheizten Backrohr ca. 30 Min. überbacken. Als
  17. Zuspeise wird ein Kartoffelgratin empfohlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Melanzane (klein)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Rosinen
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Neugewürz (gemahlen)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 4 EL Käse (gerieben)