Resteverwertung und Nachhaltigkeit ganz leicht gemacht - Lernen Sie,
aus vorhandenen Zutaten kreative Alltagsküche
Leftover ist die englische Bezeichnung für Übergebliebenes. Warum etwas übrig bleibt, gibt es unterschliedlichste Gründe. Entweder man hat zuviel eingekauft, schlecht geplant oder schlichtweg vergessen, was noch zu Hause ist? Im Jahr wirft jeder Durchschnittlich um. die 85 kg Lebensmittel weg und 96 % der Menschen wollen das ändern. Der Autor Vincent Fricke zeigt, wie wir alle mit Lebensmitteln bewusster und verantwortungsvoller umgehen können: Nachhaltig kochen im Zuge von Resteverwertung und einfachen Rezepten hilft, Geld zu sparen und schont dabei auch noch die Umwelt.
Man man dafür benötigt, ist nur etwas Basiswissen und Zubereitungstipps. Im Kochbuch erfahren Sie alles, was Sie beim Verarbeiten bestimmter Produkte beachten sollten, welche Zutaten und Lebensmittel sich gut miteinander kombinieren lassen und welches Gemüse man auch roh essen kann.
Nie mehr wegwerfen von Lebensmitteln: dank intuitiver Rezeptanleitungen zu einfacher Resteverwertung
Lebensmittelverschwendung hat ein Ende:
- Das Baukasten-Prinzip mit Inspirationen, was aus Resten gekocht und gebacken werden kann
- Kein klassisches Kochbuch: 70 intuitiven Rezeptanleitungen ohne starre Zutatenangaben
- Rezeptinspirationen für Suppen, Salate, Dips, Pestos und Chutneys, Hauptgerichte, Restln vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts, Kuchen, Crumbles
- Mehr Geschmack, null Müll: schnelle Gerichte und einfache Rezepte
- Tipps zur Grundausstattung: Lebensmittel und Gewürze, die Sie immer im Haus haben sollte
- Organisation ist das halbe Leben: hilfreiche Tipps zum bewussteren Einkauf, der optimalen Lagerung, Haltbarkeit und Weiterverwendung von Lebensmitteln
In seinem Kochbuch gibt Vincen hilfreiche Tipps und Tricks und erklärt, wie man mit simplen Rezepten das Bestmögliche aus dem herausholt, was gerade in Kühlschrank und Vorratsschrank zur Verfügung ist: Aus Salatresten wird ein aromatisches Pesto gemacht. Welkes Gemüse wird zu saftig würzigen Burgerpattys, zu Auflauf oder Suppe verarbeitet. Altbackenes Brot wird zur Schweinsbraten-Brot mit Krautsalat oder zu Arme Ritter. Übriger Reis vom Sushi mit Freunden wird zu herrlich süßen Milchreis. Der Fantasie sind hier keinerlei Grenzen gesetzt: Mit selektiven Kombinationen von Gewürzen und Kräutern werden die schnellen Gerichte mal zum asiatischen, orientalischen oder mediterranen Gaumenschmaus.
Ein Buch, das praktisch und absolut alltagstauglich ist: Einfach einen Blick in den Kühlschrank werfen und gleich loskochen: Lebensmittel verwerten ist doch super easy, oder!
Vincent Fricke
Leftover - In deinem Kühlschrank steht mehr, als du denkst
ISBN: 978-3865286901
Preis: € 27,90
Umschau Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder ganz einfach online zu bestellen.
Machen Sie jetzt mit und gewinnen Sie das Buch "Leftover". Beantworten Sie einfach die nachstehenden Fragen und vielleicht sind Sie diesmal der glückliche Gewinner.
Ein kleiner Tipp: Die Antworten auf die Gewinnfragen finden Sie hier.
Viel Glück!
Die Gewinner werden schriftlich verständigt.
Über das Gewinnspiel kann kein Schriftverkehr geführt werden.
Eine Ablöse der Preise in bar ist nicht möglich.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.