Drucken Schließen
ichkoche - Die Rezeptsuche im Internet

Das Geheimnis des perfekten Germteigs

23.06.2016, ichkoche.at / Julia Heger

Das Geheimnis des perfekten Germteigs

Viele österreichische Mehlspeisen basieren auf einem klassischen Germteig. Damit dieser besonders gut gelingt, gibt es Einiges zu beachten. 

Wir möchten von der ichkoche.at-Community die besten Tipps und Tricks für einen einen perfekten Germteig wissen. 

Von Buchteln über Germknödel bis hin zu Striezel: Germteig ist ein wichtiger Bestandteil österreichischer Mehlspeisen. Um einen besonders geschmeidigen und glänzenden Teig zu erhalten, wird zu Beginn ein Vorteig, ein sogenanntes "Dampfl", angesetzt. Wie das am besten funktioniert, erfahren Sie in diesem Video.

Die wichtigsten Tipps aus der Redaktion zum Thema Germteig finden Sie hier.

Wir möchten wissen, welche Tipps und Tricks Sie kennen, damit der Germteig schön aufgeht?

Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können. 
mehr Infos zum Treueprogramm


Bunte Marmelade-Buchteln Rezeptichkoche.at/Blanka Kefer

Inspirationen zum Backen mit Germteig gibt es in dieser Themenwelt.

Drucken Schließen